亚洲区中文网|午夜视频免费在线观看|久久精品 一区国产亚洲欧美久久|国产无码乱理

首頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞
全國首個古樹專項獎學金設立
106 2023-04-06

3月23日,全國首個古樹方向專項獎學金在北京農學院設立,這是北京綠化基金會為促進古樹保護、助力綠化人才培養專門設立的獎學金。

據了解,北京農學院在傳統專業林學的基礎上,根據行業發展需要,于2021年新增古樹保護方向班,這是全國高校首次就此方向招生,是我國古樹保護領域內的開創之舉。據北京農學院副院長段留生介紹,截至目前,北京農學院古樹保護方向班已招收本科生60人、研究生40人。

古樹保護也是北京綠化基金會的重要工作內容,為了激發北京農學院古樹保護方向班學生勤勉科研、勤奮學習,積極投身古樹保護、林業建設和綠化事業,幫助品學兼優的優秀學生順利完成學業,北京綠化基金會在北京農學院設立古樹方向專項獎學金,資金全部來自北京綠化基金會保護北京古樹名木專項基金。據北京市綠化基金會常務副秘書長王棠介紹,截至2023年3月,保護北京古樹名木專項基金已募集100余萬元。

活動現場,北京農學院與北京綠化基金會簽署了協議,并與發起單位代表交換了捐贈牌示。北京綠化基金會理事長楊樹田寄語北京農學院青年學子,要積極參加古樹相關科研或實踐活動,在古樹健康、古樹文化、古樹資源、古樹管理等領域有所建樹,贏得這份榮譽。